love.graphics (Русский)

Основные обязанности модуля love.graphics - это рисование линий, фигур, текста, Imageй и других Drawableльных объектов на экран. Её вторичные обязанности включают загрузку внешних файлов (включая Imageи и Fontы ) в память, создание специализированных объектов (такие как ParticleSystemв или Canvasы) и управление геометрией экрана.

Координатная система LÖVE начинается в левом верхнем углу экрана, который находится в позиции (0, 0). Ось X является горизонтальной: бо́льшие величины ведут вправо. Ось Y является вертикальной: бо́льшие величины ведут вниз. Стоит отметить, что позиция (0, 0) также сходится с левым верхним углом самого левого верхнего пикселя, что значит, что некоторые функции могут рисовать со смещением в один пиксель, при рисовании линий шириной в 1 пиксель. Вы можете поставить центр координатной системы в центр пикселей, а не их верхний левый угол. Для этого используйте x+0.5 и y+0.5 или love.graphics.translate().

Координатная система LÖVE.

Во многих случаях, вы рискуете изображения или фигуры начиная от их верхнего левого угла (картинка выше).

Примечание об углах в LÖVE: углы измеряется в радианах, которые измеряются от 0 до 2π; (примерно 6.28); вы, возможно, привыкли к градусам. Из-за настроек координатной системы, с началом в верхнем левом углу, углы в LÖVE могут выглядеть немного обратными: 0 направляет вправо (по оси X), ¼π направляет диагонально вниз вправо, ½π направляет прямо вниз (по оси Y), с увеличением величины кручение идёт по часовой стрелке.

Многие из этих функции используются для изменения графической системы координат, что определяет как координаты относятся к экрану. Так вы можете изменять позицию, размер и даже вращать.

Типы

Canvas (Русский) Off-screen render target. Added since 0.8.0
Drawable (Русский) Базовый класс для всех объектов, которые могут быть отображены на экране.

Функции

Рисование

love.graphics.arc (Русский) Рисует арку. Added since 0.8.0
love.graphics.circle (Русский) Рисует окружность.
love.graphics.clear (Русский) Закрашивает экран цветом фона.
love.graphics.discard (Русский) Выбрасывает содержимое экрана или активного Canvasа. Added since 0.10.0


Создание объектов

love.graphics.captureScreenshot (Русский) Делает снимок экрана после завершения текущего кадра. Added since 11.0


Состояние графики

Система координат

love.graphics.pop (Русский) Достает состояние координатной системы из стека.


Окно

Системная информация

love.graphics.getRendererInfo (Русский) Функция возвращает информацию о используемой видеокарте и её драйвере. Added since 0.9.0

Перечисления

ArcType (Русский) Разные типы арок, которые можно нарисовать. Added since 0.10.1

Смотрите также

Другие языки